...

...

Você já ouviu falar dos benefícios do cogumelo?

Publicada em: 03/07/2024 16:13 - Notícias Saúde e bem estar

O consumo desses fungos podem prevenir até  mesmo o câncer.

 

É estimado que na Terra há certa de dois a quatro milhões de espécies conhecidas de cogumelos. Ano a ano é descoberto novas espécies desses fungos, e junto delas vem as possibilidades de consumo que nos surpreende.

As propriedades desses fungos, desde o uso medicinal, alimentação e até como matéria prima usada de forma sustentável são realmente intrigantes.  Começando a explorar a parte visível dos cogumelos, que podem ser tóxicas, ao mesmo tempo nutritivas e medicinais com capacidade de prolongar a saúde humana. São ricos em vitaminas e minerais como ferro, magnésio, niacina, potássio, selênio, zinco e o ferro. Possuem benefícios para o cérebro, coração e intestino, mostrando propriedades anticancerígenas, em pesquisas recentes.

 

1.      Saúde cerebral 

Através de estudos, feitos em 2018 na cidade de Singapura, uma descoberta interessante, pessoas que comiam até duas xicaras de cogumelos na semana apresentavam 50% a menos das chances de ter comprometimento cognitivo leve, exemplo de dificuldade de linguagem e memória.  Foi um estudo de 2011 a 2017 com participantes que se alimentaram de seis cogumelos comuns, como shitake e o cogumelo ostra.

 

2.       Saúde do coração 

Os cogumelos podem reduzir os riscos de doenças cardíacas, já que são pobres em sódio. Portanto a pessoa que se alimenta de cogumelos com certa frequência, estarão se alimentando com uma menor quantidade de sódio. O sódio é o grande causador de derrames e doenças cardíacas, devido a pressão alta.

 

3.      Saúde intestinal 

 Graças as altas concentrações de fibras, auxiliam na saúde do intestino. São ricos e um tipo de carboidrato, polissacarídeos, que auxiliam o corpo no desenvolvimento de bactérias saudáveis, e atuam como probióticos.

 

4.       Vitamina D e imunidade 

São considerados o único produto suficiente e não animal de vitamina D, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico. Possuem alta concentração de vitamina D que ajuda o corpo a absorver o cálcio, melhorando a saúde óssea e imunológica.

 

5.       Prevenção do Câncer 

Há evidencias de que o cogumelo pode reduzir as chances de ter câncer, graças as suas altas concentrações de um antioxidante que atua na prevenção e retardamento dos danos ás células, chamada de ergotineína.

Compartilhe:
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Carregando...